這篇文章是要教你如何透過修改 boot.img 檔來達到紅米內外儲存交換的目的。
分享給想研究的朋友,順便也幫自己做個紀錄…

 

01、先下載解包/打包工具 http://pan.baidu.com/s/1i5AtduX

02、將檔案全部解壓縮到一個資料夾內(不要用中文檔名)。

03、將要修改的 boot.img 放到同一資料夾底下。

04、執行「一鍵助手_v1.2.bat」。
boot-1

05、按「1」 + <enter>  開始進行解包(畫面閃一下,很快)。
boot-2

06、回到剛剛的資料夾,進入「initrd」資料夾。
boot-3

07、找到「fstab、fstab.nand、fstab.fat.nand」這三個檔案,並以文字編輯器(UltraEdit 或 NotePad++)開啟。
boot-4

08、修改方式如紅框處,三個檔案都要改成一樣的內容,改完後存檔離開。
boot-5

09、修改完檔案後記得先退出「initrd」資料夾,回到上一層去。
boot-1

10、按「2」 + <enter> 開始進行打包(畫面閃一下,很快)。
boot-6

11、回到資料夾,會看到「boot.img」跟「boot-old.img」兩個檔案。
boot.img 即為修改後(互換)的檔案,把他放回 ROM 覆蓋原來的 boot.img 即可。
boot-old.img 為原先未互換時的檔案。
boot-7

12、最後,如果您想把原來的內部儲存(即 800MB 或是改 3G 大內存後的 15MB 雞肋 )屏蔽掉,就請參考下圖將紅線那一行的前面加上「#」,然後存檔。
最後重新打包成 boot.img 後放入 ROM 包刷入即可。
boot-8

打完收工……



網站搜尋

Copyright 2011 就是教不落 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio

无觅相关文章插件,快速提升流量