近來公司內部慢慢有新安裝的電腦的作業系統改用 Windows 7 ,但因為印表機不是那麼的充足,所以必需將接在 Windows XP 上的印表機分享出來給 Windows 7 使用。

 

但是,目前遇到的狀況是 Windows XP 是 32 位元的,而新安裝的 Windows 7 是 64 位元的。

如果使用以前 Windows XP 的分享方式,在這樣的環境條件下卻是行不通的!

 

後來在網路上找到了一個可行的方式,設定後即可達到我們要的目的嘍!

 

01、請先將 Windows XP 裡的印表機設定成分享。

 

02、Windows 7 電腦進入「裝置和印表機」。

 

03、新增一台印表機。

 

04、連接埠類型選「Local Port」。

 

05、先查看 Windows XP 所分享的印表機名稱。

 

06、輸入分享印表機的電腦的完整路徑及印表機名稱,如:\\4abc\HPLaserJ

 

07、選擇印表機型號,若清單沒有就請按畫面中的「Windows Update」更新一下。

 

08、選驅動程式版本 → 下一步。

 

09、設定印表機名稱 → 下一步。

 

10、選「不共用印表機」 → 下一步。

 

11、完成。

 

12、完成後即可看到 Windows XP 所分享出來的印表機了。



網站搜尋

Copyright 2011 就是教不落 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio

无觅相关文章插件,快速提升流量