近來在使用我的 HTC 手機透過 USB 數據連線分享 3G 網路給筆電使用時,發現只要拔出 USB 線再接回筆電分享 3G 網路時,Win7 就會增加一個新的網路位置。

所以,我的網路位置就會從網路1、網路2、網路3、……網路N 一直累加!

這樣一直加下去有什麼意義嗎?

就我而言是毫無意義的,而且我也很不喜歡那個數字一直增加…

所以底下就來教大家如何刪除那些已經用不到的網路位置。

 

▼ 一直累加的網路位置名稱,目前的網路位置的名稱是「網路 10」。

NetworkPoint-01

 

▼ 先進到「網路和共用中心」,然後點擊目前連線的網路圖示。

NetworkPoint-02

 

▼ 看到目前的網路名稱,準備修改它吧!(當然不改也可以啦~)

NetworkPoint-03

 

▼ 名稱修改完後,接著點擊下方的「合併或刪除網路位置」。

NetworkPoint-04

 

▼ 紅框中是目前使用的網路位置,我們不去動它!

▼ 其他的網路位置是您電腦曾經連線過的網路位置,刪不刪您自行決定。

NetworkPoint-05

 

▼ 把多餘要刪除的網路位置先全部選取,然後點刪除。

NetworkPoint-06

 

▼ 按「是」確定刪除所選定之網路位置。

NetworkPoint-07

 

▼ 刪除完後是不是乾淨多了呢?

NetworkPoint-08

 

▼ 回到這個畫面後再按下右下角的「確定」,確認變更網路名稱。

NetworkPoint-09

 

▼ 回到「網路和共用中心」時,原來「網路 10」的網路位置名稱已經變更成前面修改的名稱了。

NetworkPoint-10

 

▼ 開啟網路連線狀態確認目前連線也已變更。

NetworkPoint-11



  • amigo

    板主你好
    想請問我用 HTC 手機透過 USB 數據連線分享 3G 網路給筆電使用時,筆電都不會跳出網路位置的視窗,也無法上網,想請問可能是什麼問題造成嗎? 之前我網路連線一直到50了,之後就無法分享了!我用你所指導的方式也刪除了多餘的連線號碼還是無法上網

  • 肉腳

    版主您好
    您圖裡的區域連線4裡的4也同樣的惱人,請問該怎麼刪除或修改它呢?

  • http://profile.yahoo.com/SDP3B4MO47AYEBLO62JDKZZHDE Arie

    版主你好~誠摯的邀請你加入NPOchannel的愛心部落格,加入聯播的愛心部落主可以申請愛心橫幅廣告,在NPOchannel網站上宣傳自己的部落格,同時也可以替公益團體夥伴們盡一份心力喔!
    NPOchannel是新成立的公益募款平台,請您協助我們,讓更多的公益團體可以在網路發聲,讓需要被幫助的募款專案傳遞給大家,
    現在登記成為NPOchannel愛心部落客,就有機會獲得限量SANA彩繪12色鉛筆!!
    詳情請至活動網址 http://www.npochannel.net/news.php?No=30若有重複張貼或打擾之處請您多見諒~~~

網站搜尋

PageRank Checker, Alexa Rank Checker, and Yahoo Inlink Checker
Copyright 2011 就是教不落 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio

无觅相关文章插件,快速提升流量