有開車、騎車的捧友呀!
您可曾聽說過自助加油這個玩意兒呢?
是的,今天要稍微來介紹一下中油的自助加油系統…
使用自助加油的好處:
1、每公升汽油可以省下 0.8 元。
2、可以體會自己幫愛車餵餐(加油)的樂趣。
3、可以自己決定要加多少油(一般加油站好像也可喔!)。

 

好的,接下來我們就來看看這套加油系統吧!

 

▼ 首先看到的就是這套系統的外觀。
Oil_01

 

▼ 第一步:先將您的手掌貼在「靜電消除區」3~5 秒鐘。
Oil_02

 

▼ 第二步:將您的信用卡正面朝上、晶片朝前插入晶片讀卡機中。
Oil_03

 

◆ 再來請看螢幕指示,會先問您要不要統編,要請按「是」;不要請按「否」。

 

▼ 接下來再等個幾秒鐘後,畫面會請您拿取油槍(依您的需求拔出 92、95 或 98 的油槍),按下啟動鍵後就可開始加油嘍。
Oil_04

▼ 加油時請記得手勿離開油槍(因為中油好像把固定卡準拿掉了),當油槍跳停後就請收槍不要再強迫加油了!

Oil_05

 

▼ 加完油後,將油槍放回「槍櫃」後,請先取回您的信用卡,然後再取回系統所列印出來的信用卡簽單與發票。
Oil_06

最後…鎖上愛車的油箱蓋後開車走人嘍!

對了,今天所介紹的是中油的新自助加油系統,若您所在地的中油還沒更新系統的話,那就請參考該加油站旁的操作流程嘍。



網站搜尋

Copyright 2011 就是教不落 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio

无觅相关文章插件,快速提升流量