在研究 Android 手機的擷取畫面功能時,目前在不安裝需要取得 root 權限的 APP 的狀況下,最方便的方法不外乎就是在電腦上安裝 Android 開發程式,然後透過 USB 連到手機抓畫面。

相關如何透過電腦擷取 Android 手機畫面的教學,在此我就不多寫了!
網路上還滿多文章可以參考的,請自行 google 一下吧!

當我下載 Android SDK 並在電腦上執行時,卻出現了「Failed to parse the output of ‘adb version’」的錯誤訊息!
我咧!這到底是啥呀?

在上網 google 了之後所得到的答案都還滿一致的!
就是不外乎是新版的 Android SDK 開發環境的路徑需要設定過。
參考其中之一:http://www.cnblogs.com/tt_mc/archive/2011/02/23/1962161.html

所以我也在我電腦上的環境變數(PATH)中加入了 adb.exe 的路徑。
在重新開機後再次執行 ddms.bat 後得到的結果依舊是錯誤的訊息!
這下子可火了!不找出原因真的不善罷甘休了!

後來在幾番的測試下,嘿嘿!
終於讓我找出徵結點了,有遇到類似問題的朋友請繼續往下看吧。

底下就從下載回來的 Android SDK 開始說起吧!

▼ 將下載回來的 Android SDK r12 壓縮檔解壓縮到您要存放的路徑(這裡以桌面為例)。

▼ 解開後執行目錄理的 SDK Manager.exe

▼ 開啟之後的會面,程式會自動進行來源更新,等它一下吧!

▼ 更新完後會出現 Packages 的安裝畫面,這時除了第一個「Android SDK Platform-tools, revision 6(*)」勾選之外,其餘的請逐一選中之後把它 Reject 掉。
(直接在每一個項目上連點滑鼠左鍵也可以啦!)
好了之後請按下 Install 開始進行安裝。

▼ Package 安裝中…

▼ Android SDK Platform-tools 安裝好之後會問你要不要去重啟 ADB?
就按下 Yes 嘍~

▼ ADB 重啟完成後就按下 Close 關閉視窗。

到了這一步後,就可以網路上的教學,先把您的 Android 手機以 USB 線跟電腦相連。
以我的 HTC 手機為例,與電腦相連時,我就必須選擇 「HTC Sync」模式。
然後去執行 ddms.bat …
然後就可以順利擷取手機畫面了。



網站搜尋

Copyright 2011 就是教不落 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio

无觅相关文章插件,快速提升流量