今天電腦遇到了怪怪的事件!其實之前已經遇過兩次了,但是因為都忽略了,因此每次都忘了是怎麼解決的…
所以趕緊來紀錄一下,以免下次又浪費時間…

事情是醬的,今天在做完 Windows Update 並重開機後,突然我的 IE 跟 FireFox 都連結不到網頁了!
試著 Ping tw.yahoo.com ,咦!可以通耶…而且連 MSN 都還可以上耶!
那就真的怪了!看來好像只有網頁無法瀏覽耶~

WEB_ERROR_1

同事建議改個IP(我在區域網路內)…失敗! 
後來想說試著修復一下網路元件好了,因此便祭出 Winsock 修復工具。

軟體名稱:VB WinsockFix 1.2 – Winsock修復工具
下載位址:http://orz.ee5a.com/f7d1
軟體簡介:Winsock修復工具,可修復Layered Service Provider(LSP),同時恢復hosts到預設狀態。
使用方式:下載回解壓縮後執行 WinsockxpFix.exe 出現以下畫面,點 Fix 後即會自行修復,結束後重新開機即可。

WEB_ERROR_2

經過這麼一處理,怪怪… IE 跟 FireFox 竟然就恢復正常了哩!
記錄下來,以免以後發生時又忘了怎麼處理…



  • 之前常發生,後來換電腦(AMD Phenom x4 9950 + ASUS M3A78 PRO + 4GB RAM … 哈哈哈 )之後就比較少用有問題的那台了…

  • uranus

    因為需要動到 Winstock 的狀況…以前也遇過一次…………..

  • 被你發現了!做個 MEMO 嘛~

  • uranus

    同學…你耍寶喔………………

網站搜尋

Copyright 2011 就是教不落 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio

无觅相关文章插件,快速提升流量