經歷了十一月的虛擬主機流量爆量的窘境,也才讓我驚覺到底是哪一個程式讓我爆量的!

查了一下虛擬主機的流量統計表後發現,竟然是我架的 blog 程式 …「F2-Blog」讓我的流量在短短時間內衝高到 2 點多 GB !!


上了 F2-Blog 爬了一下文,發現應該是他程式的漏洞吧!
發生的原因是在短短的時間內變會增加大量的「引用」。
扯的是就算你把引用的功能關閉了,對方還是有辦法一直塞引用記錄進來!
但是,官網對於這樣的狀況好像也沒有可以徹底解決的方式,就連程式也已經好幾個月沒有更新了!(失望…)

搞到後來,我生氣了!
雖然 F2-Blog 算是個功能還不錯、還算符合我的需求的 blog 程式,但是我可不想因為它而讓我租用的空間有產生什麼問題,然後被主機商注意、警告…等等的。
然後說實在的,我也不想再轉回之前的 Bo-Blog 了(並不是它不好啦!)。

在幾經尋覓了幾家免費的 blog 提供商(無名小站、Blogger、Pixnet、yahoo、Xuite、天空部落…等等)。最後終於選定了這裡作為搬家後的棲息地。

但是因為國內的這幾家說實在的都沒有支援 RSS 匯入的功能,所以我又花了大約三個小時將先前不算多的文章「手動」給移過來這裡。真的還滿辛苦的說…

雖然這裡沒有一些讓人驚豔的文章,但就還是不希望它被破壞。
所以,就讓我繼續在這裡慢慢的貼一些東西吧!



網站搜尋

Copyright 2011 就是教不落 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio

无觅相关文章插件,快速提升流量