在此先需要為 “時鐘” 訂一個定義。
昔日的時鐘,都是使用指針式的,時鐘面有三支針,即時針、分針和秒針,三針不停的轉動,於轉動之中產生相對也產生風水作用。但目前如果是電子式時鐘則未在此規範之中。


時鐘無論是何種樣式,對風水的影響力都很大,不斷循環,週而復始。因此,時鐘在於吉位,就可以啟動起吉利的能量,若位於凶位,則啟動起不吉的能量。故此,時鐘如何放置於吉位就是另一門功夫了。
依左青龍、右白虎、前朱雀、後玄武的四象線,時鐘宜擺在前朱雀位或左青龍位,不適合擺在右白虎位或後玄武位。

前朱雀位主動,時鐘擺放於此,會啟動吉利的能量,能使家宅中人比較有活動。或是擺放在左青龍位,這是貴人方,主有貴人之氣,家就中人遇到困難時,容易得貴人援手。

時鐘擺放或懸掛在後玄武位,則是擺放錯了位置,因後玄武為主靜之地,宜靜不宜動,若有時鐘放置此位,躂躂的聲響,玄武就不能靜下來了,睡於此處且也有擺放時鐘的家人,精神易受干擾,不能寧靜。

時鐘擺置於右白虎方,白虎方主小人方。主小人,若有時鐘啟動其能量,較易有小人接近。

另外,無論臥房、窗戶、座椅等等其上方不宜懸掛時鐘,否則時鐘的躂躂的聲音,及時鐘的指針不息的移動,會對精神健康造成不利影響,尤其是設在床頭上更甚。

附註:

以上所指的四個方位的算法有兩種說法,阿富也不知道哪種算法才是正確的,底下列出給大家參考嘍!

其一:
左青龍~正東方
右白虎~正西方
前朱雀~正南方
後玄武~正北方

其二:
請站在你家的大門口,臉朝前,左手邊就是青龍邊、右手邊即是白虎邊,以此類推!! 

================================================
僅供參考參考囉!!

 本文轉載自史萊姆論壇…



網站搜尋

Copyright 2011 就是教不落 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio

无觅相关文章插件,快速提升流量