今天又接到一個不曾遇過的任務!
原因是其他單位的同事製作了一個 PowerPoint 的簡報檔,打算今天下午要做簡報。
可是早上在重新審視該簡報檔時,突然發現插入在簡報檔中的圖片及圖表(Execl 匯入的)都變成了一個大紅叉(X) !

接了這個難題後,就讓我們先來看看實際的狀況吧!
PPT_01 

我在懷疑當初插入此圖表(片)的方式可能是在 Execl 中直接用「複製」→「貼上」的方式製作的,而在存檔在重新開啟該檔後原先的連結不見了,因此這些地方才會出現這個「X」!
也就是說呢,這些圖片或圖表是以一種「連結」的方式插入的,而不是圖片或圖表「本身」直接插入這個簡報檔!

在圖表來說,拯救的方式比較簡單,不用花費太多的技術與氣力!
怎麼做呢?先確定「X」的位置插入的是圖表,然後在「X」上面點擊滑鼠左鍵兩下…
PPT_02

嘿嘿~果然把它們呼喚回來了!
PPT_03

但是如果入的地方是圖檔呢?那點兩下滑鼠左鍵後可能就只會出現如下圖的情況~
PPT_04

因此,插入的圖片的地方只能請您再重新製作(插入)一次嘍!節哀~

或許有人會問,那這樣的情況就算重新存檔後再開還是有發生的能,那是否有可以預防的方法呢?
答案是有的!
經過測試(Sorry,不是我測的!),只要對插入的圖片或圖表加上邊框,那應該就能避免掉這個惱人的問題嘍!
那要怎麼做呢?

Execl 圖表:先點選該圖表,然後點滑鼠右鍵 → 物件格式
PPT_05

選到:色彩及線條 → 線條 → 色彩(下拉) → 自動(或你喜歡的顏色) → 確定
PPT_06

圖片:先點選該圖片,然後點滑鼠右鍵 → 設定圖片格式
PPT_07

選到:色彩及線條 → 線條 → 色彩(下拉) → 自動(或你喜歡的顏色) → 確定
 PPT_08

以上,邊框的部份要是您不喜歡圖表或圖片有邊框出現,那麼邊框的色彩部份就給它選白色的就行嘍。

本文部份內容參考自: http://www.ppttemplates.cn/Article/powertionques/75.html



網站搜尋

Copyright 2011 就是教不落 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio

无觅相关文章插件,快速提升流量