上個月底突然收到一封簡訊,裡面寫到:「您有一封來自「09年的神祕祝福」,快來編簡訊輸入66傳8086,領取專屬幸福御守。」
想說又是廣告,就先不理它,但是也沒把它珊了~誰知,我的夢靨就此開始了……

有一天晚上睡覺前手癢,於是又把簡訊翻出來看(裡面當然沒有任何情人的簡訊啦!),看到了那則簡訊後,頭殼壞去的我想說,好吧!看看它葫蘆裡在賣什麼膏藥?

在簡訊裡編寫好「66」然後就傳送到 8086 …

不一會兒,對方又回傳了:「幸福限時雙掛號)))現在按回覆鍵輸入識別碼TW88,馬上收信,千萬別讓郵差在跑一趟囉!專屬信差跑腿每日十元。」

不對!真的不對~看到每日十元就真的不對了!怎麼可以要錢呢?不給不給~
所以就直接把簡訊給刪除了,想說我沒再回傳,對方應該就會放過我了吧!
可是,事情往往不是豬所想的那麼簡單啦~

就在那天晚上、在我進入夢鄉之前又收到了兩封簡訊!
一封是心理測驗的題目、一封是心理測驗的答案~
看看覺得滿無聊的,所以隨手就刪除了~

之後的幾天(一直到今天)!每都至少會收到三~四封的簡訊,內容也就是不好笑得笑話、無趣的心理測驗、當天的星座運勢等~
每天都有這麼多簡訊的情況下,當然就引起了我家老大的注意了(是不是有外婆呀?)…
也因此趕快說明原委,並且跟老大報備說這是不用錢的(老大,我錯了!)…

就在今天,收到電信公司的行動電話帳單後, …竟然有一筆 80 元的簡訊加值費!才兩個禮拜耶~

後來打去電信公司的客服詢問了一下,原來那是另一家「ㄎㄤ ㄑㄩㄢˊ(我不知中文是哪兩個字啦~)」公司所發出的,若要取消就要跟他們聯絡~

就在打這篇文章的時候,手機又收到一封不是很好笑的笑話,順便 PO 給大家看一下吧~
0281958500_2

於是趕快打電話去取消,以免昂貴的費用繼續累加~
打電話( 02-81958500 )過去後是用語音方式來操作,而且第一句話就是告訴你要取消電子報要按「2」,所以我想應該是有滿多人有此不好的經驗吧!

剛按完取消不一會兒馬上就接到通知取消電子報的簡訊了~
0281958500_1
想不到還不忘打廣告!我~應該不會在那麼笨了~



  • NCC提醒消費者,不想要這項服務,可以直接向業者取消要求全額退費,別被模糊的廣告字眼
    唬了,賠上自己荷包。

  • k

    謝謝你拯救我的帳單

  • Henry

    謝謝你囉

    剛剛正好也收到一張@@!!

  • 我是會收到這種啦,但是沒有回過,不過我的比較誇張的是會有”圖片”的交友簡訊……

  • 您這樣才是明智之舉呀~

  • 我也有收到這個,可是我沒有回…,原來又是討人厭的加值服務阿。

網站搜尋

Copyright 2011 就是教不落 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio

无觅相关文章插件,快速提升流量