剛剛在找一些關於 WordPress 的相關文章,逛著逛著忽然在 Dogg 兄的部落格上發現了一個感覺還不錯的外掛 ~ StatPress 訪客統計 ~
相關的安裝、介紹大家可參考 就是教不落 的教學!

在這裡會特別提出來是因為,當我裝好了這個外掛後,我的問題來了!
因為我的側邊欄並不是利用後台裡「外觀→模組」的方式來加載的,而是我直接修改 sidebar.php 而來,因此要如何把相關的函數、語法放進 sidebar.php 來呈現在頁面上就是個問題了!

後來稍微的研究了一下這個外掛的程式後(其實我並不懂 php 程式!),終於讓我找到了其中的語法。
若是你也和我一樣要直接在 sidebar.php 上修改,那麼只要把底下這一段語法放在您要呈現的位置上,然後搭配該外掛所提供的函數即可達到我們要得目的嘍!

語法: <?php StatPress_Print(‘函數’); ?>
函數說明:
本日訪客數: %visits%
本站總人氣:%totalvisits%
本頁面人氣:%thistotalvisits%
你的作業系統是: %os%
你的瀏覽器是: %browser%
你的IP是: %ip%
網站建構於: %since%
目前線上訪客數: %visitorsonline%
目前線上用戶數: %usersonline%  (指的是註冊戶)
最熱門的文章: %toppost%
最多人用的瀏覽器: %topbrowser%
最多人用的作業系統: %topos%

舉例來說:
如果您要在側邊欄呈現本日訪客數,則您可以加入:
本日訪客數:<?php StatPress_Print(‘%visits%’); ?> 人次

至於其他的應用就請您自行變化嘍!



  • Pingback: 【部落】WordPress外掛紀錄 | 夢墟空城()

  • 後來我改<p>好了
    謝謝

  • 剛剛標籤被過濾掉了
    我有加”</br>"但沒辦法斷行耶

  • 奇怪
    我有加但沒辦法斷行耶

  • 如果他可以設定預設人數我覺得更好
    但是他沒辦法設定,這對已經開站一段日子的部落格來說可能不太實用…(嘆

  • 嗯,這個我有用,蠻實用的。

網站搜尋

Copyright 2011 就是教不落 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio

无觅相关文章插件,快速提升流量