話說在 2009 年的 1/5 ,才開始上班的第一天就驚傳桃園國際機場的電腦大當機!
頓時所有的業務、人員、旅客……亂糟糟啦!
不過,事後在網路上聽到了一些流言…暫且不論這些留言的真假,各位看倌姑且以看笑話的心情來看待吧!

故事的開頭請看「一個血淋淋的乖乖事件」……
看過了嗎?哈哈~原來機場電腦當機是因為機房的乖乖被前一個承包商的工程人員給吃掉的關係呀!
傑克,這真是太神奇了呢!

一直以來,台灣的 IT 業界其實就一直流傳著機房裡的機櫃上頭要擺放未過期的(有拜過的更好)乖乖來鎮壓眾設備,這樣的作法可以確保機房裡的設備永保安康,才不會三不五時當機給你跳腳。
而且,還得注意喔!千萬不要擺放五香口味的乖乖,因為它的顏色是紅色,而 Server 等設備上紅色的燈號是表示機器出 Trouble 了!(擺錯你就栽死…)

這個乖乖魔咒呢,目前台灣的許多 IT 從業人員還一直是奉為圭臬。就連世界的微軟巨人也是要吃乖乖這一套喔!怎麼說呢?請各位看倌瞧瞧微軟在台灣辦的 Tech.Ed 2008 的贊助廠商便可窺知一二。相信當天會場若有提供乖乖的話應該沒有人敢拿來吃吧~

不過呢!這個乖乖大神在我們機房可就看不到它的蹤影了。雖然我們部門連單位的老闆都知道有這一回事,但是大家也是僅止於聊聊而未去遵從。機房成立到現在也已經六年了,小當機、小 Trouble 當然無法避免,但是倒還好沒出過大皮漏。接下來再過兩、三個月即將會有大變動,就希望到時候能夠順順利例的換機、移機,千萬別出狀況才好呀。

求主保佑…

P.S 其實我個人還滿喜歡吃綠色包裝的椰子口味的,不過我應該不敢拿到辦公室吃啦!



網站搜尋

Copyright 2011 就是教不落 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio

无觅相关文章插件,快速提升流量