唉!說到我的電腦真的是多災多難(謎之音:誰叫你要經常玩一些有的沒有的軟體)……
今天在測試一套 eBoostr 軟體,在安裝過程一切順利,安裝完後也就順勢重新開機…
等開機畫面來到了登入畫面後,突然就給我變的一片漆黑,心中頓時升起一股不詳的預感!
等了老半天,畫面還是沒有進展(Sorry, 並非和電腦在談感情嘿!),當下只能無奈的強迫重開機了。
在那一指神功的重開機下,噹噹噹…果然暈倒 XP 就乖乖的就範,順利進入我所熟悉的桌面了!
當我還沉溺在 XP 復活的快樂心情之下時,同事就跟我說…怎麼你的分享磁碟連不進去!?

看了一下同事電腦上的訊息…

錯誤畫面

後來自己試了老半天,情況依舊沒有改善!因此只好再到網路上找答案了(活在現代還真不錯哩!)
網路上針對這個問題,就我所找到的一共有兩個解決方法,節錄如下…

方法一:
請依下列步驟找到目前的 IRPStackSize 後更改為建議值 25.
1. 按一下 [開始],按一下 [執行]。
2. 輸入:regedit,然後按一下 [確定]。
3. 找到下列機碼:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
4. 在右邊的視窗, 雙擊 IRPStackSize 的值。
提示: 如果 IRPStackSize 並不存在,請依下列方式建立:
(1). 在 Parameters 資料夾上按右鍵。
(2). 指向新增, 並選取 DWord 值。
(3). 輸入 IRPStackSize ( 重要: 請注意大小寫。 )
5. 更改底數為十進制。
6. 在值的資料欄輸入25然後按確定。
7. 結束登錄編輯程式。
8. 更改完登錄機碼後, 您必須重新啟動電腦,或重新啟動”伺服器服務” 。

可以透過下列方式「重新啟動”伺服器服務”」 :
1. 按一下 [開始],按一下 [執行],輸入:cmd,然後按一下 [確定]。
2. 輸入 net stop server
3. 當服務停止後, 再輸入 net start server 重新啟動該服務.
4. 當執行完後,相關的登錄值即會更新。您可以觀察問題是否解決。

 

方法二:
1. 啟動 [登錄編輯程式] (Regedt32.exe)。
2. 在登錄中找出並按一下下列機碼:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
3. 在 [編輯] 功能表上,按一下 [新增值],然後新增下列登錄值:
    數值名稱:PoolUsageMaximum
    資料類型:REG_DWORD
    底數:十進位
    數值資料: 60 
    將值設定為 60,即會在達到 PagedPoolMax 的 60% (而不是預設設定的 80%) 時,通知「記憶體管理
    員」開始進行調整程序。如果 60% 的閾值不足以處理活動中突然增加的使用量,請將此設定降低至 50%  或 40%。
———————————————————————————
    數值名稱:PagedPoolSize
    資料類型:REG_DWORD
    底數:十六進位
    數值資料:0xFFFFFFFF
    將 PagedPoolSize 設定為 0xFFFFFFFF,即會為電腦配置最大分頁集區來代替其他資源。
4. 結束 [登錄編輯程式]。
5. 請重新啟動伺服器,使變更生效。

我個人是使用方法一之後就讓我的電腦又重新活過來了!
若是不幸你也遇到跟我一樣的問題,那也就不妨試試這兩個方法嘍!
GoodLuck …

以上文章參考來源:
http://forums.microsoft.com/Technet-CHT/ShowPost.aspx?PostID=1109086&SiteID=23
http://www.pczone.com.tw/vbb3/thread/3/89102/



網站搜尋

Copyright 2011 就是教不落 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio

无觅相关文章插件,快速提升流量