我想最近最夯的話題不外就是消費券即將要發放,每個人可以有「天外飛來一筆」的錢可以運用了吧!
不管領取這 3600 元的消費券背後所代表的經濟因素及政治因素為何,既然都已經是既定的事實了,我想大家就以愉快的心情來領取&花掉它吧!

當然,在即將發放的前夕,相信很多人都會有如何領取?到哪裡領取?可否帶領?…等等的疑問!
而內政部當然也針對人民的這些疑問設置了相關的網站、電話諮詢等服務。
因此,若有相關的疑問大家可以多多利用喔!

專屬網站:內政部振興經濟消費券發放專屬網站
諮詢電話:0800-88-3600
手機專線:02-412-3600 (中華電信提供,他網用戶也算網內費用!)

另外,針對領取消費券的一些規定與注意事項節錄如下(取自自由時報電子報)…
● 今年3月31日前出生的國民,可在1月18日到各地發放所領消費券,每人3600元。
● 消費券領取人須持新式國民身分證或戶口名簿到領券所領取,不可用駕照、健保卡或其它證件取代。
    而每戶可「指定1人」代表領取,但需備「全戶」身分證、戶口名簿。
● 代表成年人領消費券,除備妥證件,還需「委託書」簽名蓋章,委託書將附在通知書中,或到內政部網站
   下載;若替未成年人代領,不需委託書。 ★下載委託他人領取委託書
● 消費券1月18日發放,若當天無法領取,可在4月30日前到指定郵局領取;消費券在今年9月底前須使用
    完畢,否則作廢,如果遺失,「不得」補發或兌換。
● 消費券諮詢中心即日開放免付費專線,提供消費券領取、使用相關諮詢;市話撥打:0800-88-3600,
   手機則是(02)412-3600。(記者甘育瑋)

最後先祝大家消費愉快嘍~



網站搜尋

Copyright 2011 就是教不落 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio

无觅相关文章插件,快速提升流量