是否每次電腦重灌完後四處找不到硬體的安裝驅動程式呢?
如果您有這樣的困擾,那您不得不趕快來試試這套免安裝的驅動程式備份軟體。
P.S 這個軟體是對岸同胞開發的,不喜歡對岸軟體的朋友就請不用在看下去了…

軟體名稱:DriverAssist 2008 驅動小幫手繁體中文免安裝版
壓縮格式:RAR
檔案大小:417 KB
下載位址:http://www.badongo.com/file/12748872
軟體簡介:驅動小幫手是為裝機時備份驅動所量身定做的工具,實現對硬件驅動的快速備份、還原。利用最好的算法,最少的損耗,達到最優的性能。

1、速度性能卓越:備份還原速度最快,佔用系統資源最小, 利用最好的算法,最少的損耗,達到最優的性能,領先於市面上同類產品。
2、綠色免費軟件:無需安裝,無需註冊,完全免費,完全綠色。用U盤即可在多台電腦之間拷貝複製,適合網吧、公司等多台電腦的工作環境。
3、驅動網絡備份:除了可以在本地備份驅動,還可以備份在驅動360網站提供的網絡硬盤中,為每用戶提供了多達 200M 的驅動備份空間,可隨時從您的驅動網絡硬盤中還原您備份過的硬件驅動,滿足每個用戶的個性化需求。
4、簡單智能安全:使用簡單,程序自動檢測需備份驅動,安全可靠,完全智能化,一鍵即可驅動您的所有硬體設備。
5、設備完美支持:USB的設備的完美支持,筆記本電腦的最佳選擇。

畫面介紹……
1、開啟後就會自行掃描您的硬體。
driver-1

2、掃描完成後會分成需要備份的驅動系統自帶的驅動兩個大項。
driver-2

3、勾選好要備份的項目後,可以選擇備份到本機磁碟或該軟體公司所提供的免費網路磁碟上。
driver-4

4、點選網路硬碟後可以將您要備份的項目備份到有 200MB 免費空間的網路磁碟上。
driver-3

根據我試用的狀況來看,若您在不同的 PC 上執行這個驅動備份軟體,他所提供給您的免費空間是不一樣的。
亦即若您有二、三台的電腦,那麼在不同的 PC 上所連到的免費空間是不一樣的,彼此是看不到彼此存放的驅動程式的!至於他是怎麼判斷你是用不同的 PC 連的,這個我就不研究了……

98/05/07 補充還原方式

已備份的驅動程式還原方式:
底下以備份到本機的還原方式來介紹,若是備份到網路硬碟,則還原方式與本機還原步驟雷同。

1、請先選擇「驅動還原」後再點選放置已備份的驅動程式的存放位置。
DRV_BAK_01

2、選擇 BackupInfo.xml 這個檔案。( 這是存放當初您備份驅動程式時的一些相關資訊)
DRV_BAK_02

3、勾選您要回復的驅動程式項目,然後點選「本機還原」開始進行還原的動作。
DRV_BAK_03



  • jackey wu

    哇!這麼好的軟體,剛好合用,謝謝啦!
    thank you!

    • http://blog.ee5a.com 布袋港

      不客氣!
      不過還有更好用的,我會再寫介紹…

  • 路人甲

    請問備份好的資料
    重灌之後
    怎麼還原回去ㄚ
    請指教
    謝謝

    • http://blog.ee5a.com 布袋港

      已經在文章中增加還原的方式,請您參考嘍!

網站搜尋

PageRank Checker, Alexa Rank Checker, and Yahoo Inlink Checker
Copyright 2011 就是教不落 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio

无觅相关文章插件,快速提升流量