每當開啟 Windows  檔案總管時,在左邊的樹狀目錄總是會優先開啟「我的文件」這個資料匣。

folder-01

但是如果我想要更改預設的開啟資料匣時該怎麼做呢?

我們都知道,開啟檔案總管其實就是去執行 Explorer.exe 這個執行檔,因此只要在執行的時候動點手腳就可以達到我們要的目的嘍!

先來看看有哪些參數可以使用吧…

參數 結果
/n 為預設選取項目開啟新的單一窗格視窗。
這通常是安裝 Windows 的磁碟機根目錄。
/e 使用預設檢視啟動 Windows 檔案總管。
/e, <object> 使用預設檢視啟動 Windows 檔案總管,並且將焦點放在特定資料夾。
/root, <object> 開啟指定物件的視窗檢視。
/select, <object> 在視窗檢視中顯示選取的資料夾、檔案或程式。

再來看看怎麼改吧…

1、在「開始 → 程式集→ 附屬應用程式 → 檔案總管」按下滑鼠右鍵選「內容」。

folder-02

2、使用 /n 的參數之後…
     這個命令會以預設的設定開啟檔案總管視窗。這通常是安裝 Windows 的磁碟機根目錄。

folder-03

folder-04

3、使用 /e 的參數之後…
     這個命令會以預設的檢視啟動 Windows 檔案總管。

folder-05

4、使用 /e,C:\Windows 的參數之後…
     這個命令會以預設的檢視啟動 Windows 檔案總管,並開啟在 C:\Windows。

folder-06

5、使用 /root, C:\Windows\Cursors 的參數之後…
     這個命令會將 Windows 檔案總管開啟在 C:\Windows\Cursors 資料夾。這個範例將
     C:\Windows\Cursors 當做 Windows 檔案總管的根目錄。

folder-07

6、使用 /select, C:\Windows\Cursors\banana.ani 參數之後…
     這個命令會將 Windows 檔案總管開啟在選取的 "C:\Windows\Cursors\banana.ani" 檔案。

folder-08

以上參數的運用相信應該就可以滿足大部分人的需求了吧。



網站搜尋

Copyright 2011 就是教不落 | Theme Sco v5.0 By:Scorpio

无觅相关文章插件,快速提升流量